Время работы: 24/7
меню
+7 (495) 120-27-82
Мы перезвоним
Офсетное производство тульской типографии «Борус» получило «второе дыхание» за счет внедрения технологии AMS LED-UV
13.09.2019
    Слайдер
    Слайдер

На прошлой неделе 5 сентября 2019 года компания «Терра Системы» провела уже четвертую отраслевую конференцию Print UV Russia 2019, которая в этом году была приурочена к инсталляции новой системы светодиодной печати на полноформатной печатной машине KBA 105-5 с лаком в тульской типографии «Борус». На этот раз конференция проводилась в закрытом режиме исключительно для представителей отраслевых СМИ. Среди наших гостей были такие издания как «Курсив», «Формат», Publish, «Полиграфия», PrintDaily, «КомпьюАрт», «Печатный бизнес. Полиграфия & реклама», «Полиграфия Петербурга», а также независимый эксперт и директор типографии ВШЭ Марсель Шарифуллин, которой по нашей просьбе подготовил эту обзорную статью по результатам мероприятия.

Отраслевую конференцию открыл генеральный компании «Терра Системы» Стефан Валуйский, который подчеркнул, что эта ежегодная конференция посвящена внедрению передовых технологий светодиодного LED-UV отверждения в офсетной печати по двум ключевым направлениям: установка новых печатных машин с предустановленными светодиодными сушками и модернизация уже работающих машин на новую технологию LED UV. Надо сказать, что светодиодная УФ технология печати активно развивается и находит все большее распространение в мире. В частности, существенное количество инсталляций нового печатного оборудования RMGT в последние пару лет происходит именно в конфигурации с LED-UV сушками. Особенно сильный экономический эффект отмечается на печатных машинах RMGT 920 серии, отличающихся «экономным» форматом 920х760 мм и ставшей самой популярной офсетной печатной машиной на американском континенте. Новая технология постепенно завоевывает внимание и обладателей офсетного оборудования других марок, причем не только листовых, но и рулонных машин. Россия, благодаря стараниям компании Терра Системы, эксклюзивного дистрибьютера листовых печатных машин RMGT и ведущего разработчика LED-UV технологии в мире AMS Spectral UV, также старается держаться в русле передовых мировых тенденций. Только за последнее время в отечественные типографии установлено более десятка светодиодных УФ-сушильных модулей, и число желающих постоянно увеличивается. Причем, среди довольных клиентов компании «Терра Системы» есть обладатели печатных машин RMGT, Heidelberg и KBA, а также типографии, работающие в сегменте этикетки, упаковки, рекламной и многостраничной издательской продукции. Типография «Борус», кстати, стал первой российской типографией обладателем УФ-сушки AMS новейшего поколения.

О типографии

Генеральный директор типографии «Борус» Михаил Тенцер коротко рассказал об истории своего 28-ми летнего предприятия, начавшей полиграфическую деятельность в далеком 1994 году. Типография все эти годы устойчиво развивалась, приобретая новое оборудование и осваивая новые технологии и рынки сбыта. Сейчас у тульской компании есть свои представительства в Орле и Москве, две большие производственные площадки в Туле общей площадью более 4000 кв.м., огромный пул верных заказчиков со всей страны. Типография производит широчайший спектр печатной продукции, начиная от простых листовок и буклетов, и заканчивая книгами в мягком или твердом переплете и сложной упаковкой из разных материалов. Компания одной из первых в России внедрила автоматизированную систему управление производством и создала интернет – калькулятор на своем сайте borus.ru, позволяющий оперативно оформлять простую продукцию онлайн, без участия менеджеров.

Штат предприятия постоянно рос и сейчас составляет 175 высококвалифицированных сотрудников (большая часть которых работает на предприятии более десятка лет). Работа организована в круглосуточном режиме для того чтобы удовлетворить выполнение заказов любой тиражности в минимальные сроки. Из наиболее значимого оборудования можно перечислить две полноформатные СtP-сиcтемы Kodak Trendsetter, офсетные машины первого формата Rapida105 и Roland 706+L, полуформатная Komori Lithrone 529, двухкрасочный Heidelberg Quickmaster 46, три цифровые печатные модели старших серий от Konica Minolta и Xerox, а также огромный парк послепечатнойтехники: вырубные пресса SANWA TRP-1060, Yawa-780 и Heidelberg, фальцевально-склеивающие линии SBL TS и Signature Elite, ВШРА Stitchmaster ST100, две клеевые машины Horizon 460 и 270, полный комплекс операционного оборудования для твердого переплета, включающий книговставочную и ниткошвейную машины, три фальцевальных машины, несколько резальных систем и множество другого специализированного современного отделочного оборудования. Все это, в совокупности с производственными зданиями на собственном участке площадью 2 Га и развитой службой доставки, делает типографию «Борус» не только крупнейшим отраслевым предприятием в регионе, но и заметным участником отраслевого рынка в масштабах всей страны, изготавливающим высококачественную печатную продукцию по достаточно конкурентным ценам. Начав свою деятельность на рекламном и издательском рынке, типография «Борус» постепенно начал наращивать выпуск картонной упаковки, доля которой сейчас достигла 50% от общего оборота компании. Упаковка, как известно, характеризуется меньшей прибыльностью, и для эффективности требует больших площадей и производительного автоматизированного оборудования. Поэтому летом 2014 года была открыта новая производственная площадка, площадью 2500 кв.м., на которую сразу установили новую печатную машину Roland 706, и постепенно перевезли почти все остальное оборудование типографии из старого здания в центре Тулы, в котором на данный момент сохранился только главный офис и участок оперативной цифровой полиграфии.

В ногу со временем – технология LED UV

Исполнительный директор БОРУС Александр Тенцер сказал, что после открытия новой площадки, из-за резкого прироста мощностей предприятия, полноформатные печатные машины оказались недостаточно загруженными, и появилась возможность выделить пяти-красочную печатную машину KBA Rapida 105 с лаковой секцией под эксперименты с перспективной технологией УФ-печати. Надо сказать, что братья Тенцеры давно присматривались к технологии мгновенного отверждения оттисков и изучали разные виды УФ-сушек для модернизации своей машины. С выбором они определились еще в 2015 году, во время поездки в США на завод AMS, когда увидели LED-UV сушки в работе на разных американских типографиях и были просто поражены достоинствами и эффективностью светодиодных систем. Тогда же состоялось их близкое знакомство со Стефаном Валуйским, генеральным директором компании «Терра Системы, эксклюзивно представляющей решения AMS в России.

Со слов Михаила, выбор в пользу LED-UV по сравнению с ртутными УФ-сушками был сделан потому, что, несмотря на немного более высокую стоимость самой светодиодной сушки, технически модернизация машины оказывалась при этом проще, аобъёмы инвестиций на переделку машины ниже, чем с традиционным УФ-решением. Так что технология LED-UV в целом оказывалась финансово выгоднее. Из-за более высокого КПД светодиодной сушки (60% против 10% у традиционного УФ) не требуются установка громоздких систем охлаждения и вытяжки, экранирования валиков, поиск дополнительных мощностей электропитания. Отсутствует запах озона в цехе, не надо часто заменять ртутные лампы и сталкиваться с проблемами их утилизации (кстати, типография очень серьезно относится к экологии и здоровью персонала, организовала раздельный сбор мусора, использованных батареек, разными способами поощряет некурящих и занимающихся спортом сотрудников). После изучения всех конкурирующих предложений и получения согласия от поставщика печатного оборудования, во второй половине 2018 года был заключен контракт на поставку в Тулу только что разработанной, новейшей УФ-сушка AMS LED-UV XP9i. И уже в феврале этого года на офсетную машину KBA была установлена первая в России светодиодная УФ-сушка. По словам технического директора компании «Терра Системы» Алексея Искоростинского, специалисты сервисной компании и производителя способны с помощью встроенных датчиков дистанционно через интернет контролировать работу УФ-сушки и системы ее охлаждения. В частности, это даже позволило американским разработчикамдистанционно русифицировать интерфейс панели управления УФ-сушки за одну ночь, использовав текст от экспертов местно дистрибьютера. В новой запатентованной сушке полностью решена проблема образования конденсата и используется индивидуальная защита каждого светящего чипа от перегрузки. К слову сказать, для нормальной работы чипы используются лишь 53% своей мощности (17 от 32 Вт), чего вполне достаточно для закрепления самых плотных заливок красок на оттисках даже через слой УФ или водного лака. Отличительной особенностью УФ чипов также является замкнутая система охлаждения, полностью защищенная от пыли и влаги, чего нет ни у одного из конкурентных решений.

По желанию руководителей типографии «Борус» на печатной машине KBA было оборудовано два места для установки блока УФ сушки – после пятой красочной и после лаковой секциями на приемно-выводном устройстве машины. Благодаря уникальной конструкции и запатентованной технологии свечения параллельным потоком лучей, УФ-сушка AMS достаточно компактная, и не требует близкого расположения от печатных листов. На выходном тракте машины, например, промежуток между лампой и проходящими под ней оттисками листами составляет 15 см, что ничуть не ухудшает ее эффективность. Для возможности монтажа на последнюю печатную секцию, пришлось пожертвовать устройством автоматической смывки печатного цилиндра, которое, впрочем, использовалось очень редко. Перестановка УФ-сушки с места на место осуществляется печатниками примерно за 20 минут, но на практике сушка большую часть времени находится на приемном устройстве, эффективно закрепляя оттиски со свеженанесенными шестью слоями красок плюс лака на рабочей скорости 9-12 тысяч листов/час. Расположение сушки после печатных секций требуется лишь для получения различных спецэффектов (твин и пр.) с совместным использованием УФ и ВД-лаков, а также на очень длинных тиражах упаковки с использованием водного лака, чтобы избежать загрязнения лаковой секции свежей краской.

Со слов Алексея Искоростинского, монтаж сушки занял всего два дня и уже через неделю в типографии отпечатали первый коммерческий тираж. После этого, в течение нескольких месяцев печатники и специалисты компании «Терра Системы» занимались отладкой технологии на новом месте: подбором режимов работы машины и УФ-сушки, расходных материалов и т.п. Тульские умельцы сконструировали удобную систему подогрева УФ-лака и переключения шлангов подачи ВД и УФ лаков в лаковую секцию машины с помощью одного лишь крана. Наличие системы темперирования валов на KBA (как и на всех других офсетных машинах типографии) существенно облегчило процесс внедрения новой технологии печати, так как снизило требования к микроклимату в цехе.

Интересные результаты были получены относительно использования разных красочных валиков печатной машины. По словам Александра Тенцера сейчас на одной секции машины стоит комплект специальных обрезиненных УФ-валов от EPDM, на двух других – новые валы для обычных красок, а на оставшихся двух – старые валы, которые использовались при печати масляными красками. За прошедшие полгода работы с УФ красками полосы контакта и жесткость покрытия валиков практически не изменились. Иногда отмечается чрезмерное отверждение поверхностного слоя «масляных» валиков, которое впрочем, успешно снимается при глубокой их промывке. Качество печати не страдает. «Конечно, хочется оснастить все секции машины специализированными УФ-валами от EPDM, но если более дешевые традиционные валы способны выдавать хорошее качество печати, зачем платить больше» - заключил он.

Что касается специальных УФ красок и лаков, тово-первых на хорошей сушке работают любые материалы, а во-вторых, за последнее время они становятся доступнее, как правило, присутствуют на складе ведущих поставщиков, хотя пока и остаются раза в три дороже традиционных материалов. Поэтому типография «Борус» не прекращает работать с ВД-лаками на больших тиражах упаковки, где себестоимость продукции критична. Специальные же высоко-реактивные краски и лаки экономически оправданы на небольших оперативных заказах или при производстве «эксклюзивной» продукции со спецэффектами, где маржа больше. «Мы не пытаемся охватить сразу всё, новые коммерческие заказы появляются постепенно» - добавил Михаил Тенцер.

Преимущества LED-UV модернизации

Технология печати высоко-реактивными УФ-красками позволила типографии предложить рынку принципиально новые продукты, и привлекла новые категории заказчиков. В числе полученных возможностей:

  • Печать на металлизированном картоне, пластиках, пленках и других невпитывающих материалах;
  • Изготовление ярких высокохудожественных изданий на пухлых дизайнерских бумагах, которые за счет впитывания масляных красок не позволяли получить насыщенные изображения традиционным способом;
  • Производство различных спецэффектов с лаком и белилами, например, twin-эффект с матовым и глянцевым лаком на одном изображении.

Пока таких заказов, по словам Михаила Тенцера, не более 5%, но типография еще и не начинала серьезно продвигать свои новые услуги. Новые заказы появляются пока благодаря инициативе менеджеров типографии, а рынок просто не знает о наших возможностях, спрос на которые только предстоит создать. В частности, в качестве одного из инструментов рекламы готовиться перекидной календарь за 2020 год, каждая страница которого выполнена с использованием возможностей технологии LED UV на самых сложных материалах: металлизированном картоне, прозрачной пленке и разных сортах дизайнерской бумаги.

Несмотря на то, что выход проекта на полную мощность еще впереди, уже сейчас УФ-сушкой печатная машина круглосуточно загружена заказами и приносит больше прибыли по сравнению с традиционным «масляным» собратом. Самое ценное из ее достоинств – существенное сокращение времени производства заказов. Оттиски из KBA выходят полностью сухие и их можно сразу передавать на послепечатную обработку.

Кроме этого, в LED-UV технологии совсем не используется противоотмарывающий порошок, что кроме чистоты выводного тракта машины, значительно облегчает дальнейшую обработку листов: не запыляются ЦПМ при персонализации оттисков, вырубные, фальцевальные, режущие, брошюровочные и другие финишные машины. Исчезла необходимость в дополнительном прогоне листов с целью удаления порошка.

Снизилось общее энергопотребление предприятия, производство становится более экологичным и комфортным для сотрудников. В итоге, все эти показатели повысили эффективность работы предприятия иснизили себестоимость изготовления продукции. В планах руководства пересмотр ценообразования с наценкой за срочное выполнение заказов и производстводействительно уникальной продукции со спецэффектами LED-UV.

Печатникам настолько понравилась новая технология, что они уже просят руководство модернизировать и остальные офсетные машины типографии. Михаил и Александр же довольны, что их типография шагает в ногу со временем и что относительно старая печатная машина получила «второе дыхание» и стала одной из самых передовых в стране. Они уверены, что сделанные инвестиции на модернизацию KBA окупятся достаточно быстро.

Стефан Валуйский рад сотрудничеством с типографией «Борус» и реализации первого в России проекта светодиодной УФ-печати картонной упаковки, которая прекрасно дополняет предыдущие проекты компании «Терра Системы» в области печати этикетки и коммерческой продукции.