Время работы: 24/7
меню
+7 (495) 120-27-82
Мы перезвоним
Отраслевая конференция Print UV Russia 2018: новый взгляд из Швейцарии
22.10.2018
    Слайдер
    Слайдер

11 октября 2018 года в городе Цюрихе (Швейцария) прошла 3-я отраслевая конференция Print UV Russia 2018. Первые две конференции в 2016 и 2017 годах прошли в России в Санкт-Петербурге и Москве соответственно, и имели большой интерес со стороны всех российских полиграфистов. В этом году конференция прошла в Швейцарии и в ней, помимо российских полиграфистов, приняли участие наши коллеги их стран Балтии. Основная тема мероприятия по-прежнему не изменилась и была посвящена особенностям и преимуществам технологии LED-UV печати. Базой для проведения стала местная компания Chromos AG, представляющая в регионе как офсетное печатное оборудование RMGT, так и светодиодные технологии компании AMS Spectral UV Baldwin Technology.

Первым к гостям со вступительным словом обратился генеральный директор компании «Терра Системы» Стефан Валуйский. Он рассказал об уже сложившейся традиции ежегодно проводить отраслевую конференцию Print UV Russia, отметил растущий интерес в нашей стране к технологии LED-UV печати и сообщил всем гостям, что буквально за несколько дней до начала конференции был подписан контракт на внедрение технологии AMS LED-UV в тульской типографии «Борус».

Затем перед гостями мероприятия выступил президент компании AMS Spectral UV Baldwin Technology Стив Меткалф (Steve Metcalf). Он ознакомил присутствующих гостей с динамикой роста показателей компании и поведал о новых технических и программных продуктах AMS. Отныне светодиодные чипы получили улучшенную конструкцию, защищающую от внешней среды и дающую возможность полевого ремонта или апгрейда светодиодных модулей. Новые контроллеры имеют меньшие размеры, улучшенную защиту от пыли и снабжены средствами удаленной диагностики. Совершенно новой для AMS идеей стал вывод на рынок облачных решений непрерывного сбора, анализа и интерпретации данных, поступающих от множества контрольных точек не только самих светодиодных систем, но и печатной машины в целом. Интеллектуальный подход к данным позволяет предупреждать аварийные ситуации, снижать время диагностики, ремонта оборудования. Системы планирования и оценки эффективности производства смогут получать комплексную картину происходящего в режиме реального времени.

Затем слово предоставили основателю типографии «Кибурц» (Kyburz) г-ну Конраду Кибурцу (Conrad Kyburz). Занятия спортом и печатными технологиями с юных лет стали основными жизненными приоритетами г-на Кибурца. Начав простым печатником, со временем он основал собственное небольшое производство. На сегодняшний день типография Кибурц является специализированным на персонификации и специальных технологиях полиграфическим центром. Четыре ротационные машины и две листовые машины составляют основу производства.
Особого внимания заслуживает оснащение печатных машин светодиодными сушками AMS. Одна ротационная машина и две листовые машины RMGT 920PF-9 и RMGT 520ST-5 успешно работают на LED-UV. Менее года прошло с момента запуска в эксплуатацию 9-ти красочной машины RMGT 920PF-9 с устройством переворота листа и двумя сушками производства AMS.

Следующим выступил директор по продажам и маркетингу компании Chromos AG Генрих Мааг (Heinrich Maag) с докладом о профиле компании Cromos AG, представляемых брендах на местном рынке и успехах светодиодной технологии AMS в сочетании с новыми печатными машинами RMGT в Швейцарии и Австрии.

После небольшого перерыва перед гостями конференции выступил технический директор «Терра Системы» Алексей Искоростинский, который презентовал печатные машины RMGT 920 серии. Участники конференции узнали об основных преимуществах и технических новинках этих японских машин с форматом печати А1. После этого гости мероприятия смогли вживую увидеть новую 9-ти красочную печатную машину RMGT 920PF-9 с двумя светодиодными сушками AMS в работе и задать любые вопросы сотрудникам типографии со своей стороны.

После демонстрации печатного оборудования в работе перед гостями выступили известные полиграфисты из Санкт-Петербурга - Максим Румянцев (типография «Любавич») и Сергей Питиков (типография «ПСП-Принт»), которые поделились своим опытом эксплуатации печатных машин RMGT 920-й серии и технологии AMS LED-UV. Гости мероприятия активно задавали вопросы, ответы на которые зачастую превращались в интересную дискуссию.

В завершении конференции перед гостями выступила компания Ricoh, которая является стратегическим партнером компании «Терра Системы» и впервые в этому году приняла активное участие в подготовке отраслевой конференции.
Сначала слово взял Руководитель подразделения продукт-маркетинга российского представительства Ricoh Олег Панкин, а затем Менеджер по ключевым заказчикам швейцарского офиса Ricoh Александр Шеффель (Alexandr Scheffel). Слушатели узнали много нового о цифровом рынке Швейцарии, лидирующих позициях компании Ricoh в мире и предлагаемых цифровых решениях для офсетных типографий. На следующий день все гости конференции также смогли посетить несколько цифровых типографии, где были представлены новые решения на базе ЦПМ Ricoh 9200.

Компания «Терра Системы» - официальный представитель RYOBI MHI Graphic Technology и AMS Spectral UV Baldwin Technology в России.